Обучение в Германии на английском

Получить образование в ВУЗе Германии, можно, даже не зная, немецкий язык. На сегодняшний день, обучение в Германии на английском возможно, более чем на 900 специальностях. Количество этих специальностей с каждым годом неуклонно растет, ведь еще в 2009 их насчитывалось не более 500. Очень широким, при этом, становится и спектр направлений, на которые могут подать документы заграничные граждане: международные отношения, инженерное дело, зарубежная филология, биоинформационные технологии, а также машиностроение и ряд других направлений. Наиболее приоритетными специальностями являются: менеджмент, инженерные науки, естественные науки и экономика.

Немецкое образование на английском как бонус в резюме

Теперь, чтобы получить диплом на английском, совершенно нет нужды подавать документы исключительно в Британские вузы. Еще в конце 2000х годов, первый немецкий университет, что расположен в Магдебурге, в своем учебном плане отвел место экономическим специальностям, которые полностью преподавали на английском. Доступна была такая возможность не только бакалаврам, но и магистрам.

Как говорили тогда координаторы по международным программам этого университета, такую возможность они предоставили студентам в первую очередь для того, чтобы снять языковые барьеры. Ведь именно через них приходится переступать многим иностранным студентам, которые из многочисленных ВУЗов выбрали именно этот. Такой подход позволяет значительно улучшить шансы выпускника высшего учебного заведения Германии устроиться на работу в международную компанию, главные офисы которой могут находиться в любом уголке мира. В наше время, выбирая обучение в Германии на английском, ты получаешь некий плюс в свое резюме.

По сей день, обучение в данном Вузе является бесплатным, а большей половиной учащихся здесь являются студенты из других стран, в том числе из Украины. Отечественные студенты, по большей части, ориентированы на получение магистерского образования. Это объясняется тем, что первое высшее образование многие наши соотечественники получают еще на родине.

Изучение инженерного дела без знания немецкого

Английский язык в немецких ВУЗах является все более распространенным явлением, особенно, если речь идет о технических специальностях. Конечно, иметь хотя бы базовые понятия о языке той страны, в которой ты обучаешься, просто необходимо. Это, как минимум, способ коммуникации между студентами, а также немецкий пригодится при общении со здешним населением, к примеру, в магазинах или на будущей работе.

Как уверяет директор отдела по работе с иностранными студентами в университете Карлсруэ – специальности, которым они обучают, рассчитаны для студентов из любой точки мира.

Во многих инженерных школах, иностранным студентам можно получить англоязычный престижный диплом по машиностроительным специальностям. Лекции и семинары проводят для них исключительно на английском языке, они, как и остальные студенты, проходят практику, работают в лабораториях при университете, а также в будущем могу устроиться на работу в ведущие немецкие компании, такие как BASF, Siemens или же Bosch. Поехать на англоязычную учебу в Германию можно, как минимум, по причине отличных возможностей стажировки, что даст незаменимый опыт.

Нет никаких преград у абитуриентов для поступления в Германию и на магистерские специальности, которые будут на английском языке. В основном, предпочтение отдается также техническим специальностям, например, машиностроению, а также менеджменту. Во многих бизнес-школах, уже имеющие образование студенты, могут повысить свою квалификацию, чтобы получить возможность занимать руководящие должности в компаниях любых масштабов.

В каких ВУЗах можно получить немецкое образование на английском

Обучение студентов на английском языке есть во многих высших учебных заведениях этой страны. Такое правило распространяется даже на самые известные и почитаемые в мире ВУЗы Берлина, Кельна, Мюнхена, Бремена, Бонна, Эрланген-Нюрнберга, Франкфурта-на-Одере и ряда других городов. Образование на этом языке получить можно и во многих частных заведениях, например, в бизнес-школах.

К абитуриентам, которые желают получить образование на английском языке, требования выдвигаются практически такие же, как и всем другим студентам. Основным правилом при поступлении, кроме подачи целого ряда документов, является сдача языкового экзамена, но в данном случае подтверждать необходимо будет уровень владения не немецким языком, а английским. Сдавать тест необходимо по международным стандартам. Для тех студентов, которые получают немецкое образование на английском, очень часто возможен семестр обмена за рубежом. Сотрудники таких ВУЗов рекомендуют рассчитывать на то, что студент посетит другую страну пару месяцев. Но он также должен быть готов к расходам, связанным с такой поездкой.

Как происходит поступление на обучение в Германии на английском

Как многие знают, для того, чтобы подать документы на обучение в Германии, необходимо сдавать в обязательном порядке языковой экзамен, TestDaF. Благо, сегодня есть возможность сдать экзамен в любой точке мира, включая Украину, а точнее определенные аккредитованные центры, которые расположены в нашей стране. Однако тем абитуриентам, которые выбрали для поступления англоязычные специальности, подтверждать достаточный уровень владения немецким языком нет необходимости. Однако, придется сдать аналогичный, по своей структуре и сложности, языковой экзамен на предмет знания английского IELTS или TOEFL.

Существует один из сертификатов, что признается всеми высшими учебными заведениями Германии, он называется TOEFL. Также в качестве документа, что подтверждает навык знания интернационального языка, подойдет диплом об успешной сдаче экзамена, который разрабатывался Кембриджским университетом, как самостоятельно, так и в сотрудничестве с другими ВУЗами.

Некоторые из ВУЗов Германии также примут другие сертификаты, к примеру, TOEIC или BEC 3. Но определенные языковые сертификаты обладают ограниченным сроком годности. Поэтому по истечению пары лет, руководство университета вправе отправить студента на повторную сдачу экзамена, чтобы тот подтвердил свою языковую компетенцию. Версия языкового диплома, что подается при поступлении в ВУЗ Германии, должна всегда быть актуальной.

Стоит отметить, что подавать документы на обучение в немецком ВУЗе можно лишь после окончания школы или же года обучения в университете своей страны.

Также, будущему студенту необходимо определиться, на какое, государственное или же частное обучение он будет подавать свои документы. Во многих государственных ВУЗах обучение на английском языке идет не весь период, а лишь несколько первых курсов. Однако, финансовая сторона обучения, чаще всего играет решающую роль в выборе ВУЗа, ведь учиться в частном заведении – это очень дорогое удовольствие, в то время, как учеба в государственном университете является бесплатной. К тому же, изучение немецкого языка понадобится в обязательном порядке, если студент в будущем желает получить гражданство этой страны и остаться здесь работать.

Заказать звонок

Ваше имя *

Ваш номер телефона *

Дата и время звонка