Виды МВА

МВА

MBA (Master of Business Administration, в переводе — «Магистр бизнес администрирования») – профессиональная квалификационная степень в сфере менеджмента. MBA – это практически единственная признанная во всем мире квалификационная степень в области управления бизнесом.

Единого мирового стандарта квалификации MBA до сих пор не существует. Тем не менее, наличие у бизнес-школы, то есть учебного заведения, на базе которого организовано обучение по программам МВА, аккредитации в большинстве случаев снимает вопрос о признании уровня квалификации ее выпускников в любой стране мира.

Сроки обучения варьируются от нескольких месяцев, для программ Mini MBA, до 2 лет — для полного курса по программе Full-time MBA.

Виды программ MBA

Единой классификации, как и общего международного стандарта MBA не существует. Однако все имеющееся на сегодняшний день разнообразие программ МВА можно разделить по форме обучения на несколько основных групп:

  • Full-time MBA

    Традиционные программы МВА, обучение по которым проводится в очном дневном формате.

  • Part-Time MBA

    Эти программы, также подразумевают очное обучение, но с неполной загрузкой, например, в вечернем или модульном формате.

  • Executive MBA (сокр. EMBA)

    Это специфические углубленные программы, направленные, в первую очередь, на переподготовку и повышение квалификации менеджеров высшего звена. По своей сути, это курс обучения, который наиболее ориентирован на практику, подразумевающий наличие у слушателей большого опыта руководящей работы.

  • Mini MBA

    Сокращенный курс, в рамках которого, преподаются только основные дисциплины и изучаются только самые актуальные вопросы в сфере управления бизнес-процессами.

  • Distance-learning MBA

    Это классические программы МВА, адаптированные для организации учебного процесса дистанционно.

Ваша заявка на обратный звонок принята.

Заказать звонок

Ваше имя *

Ваш номер телефона *

Дата и время звонка